• 2011.01.26 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

明日12/23から年末年始セール開催します!!

こんにちは!マイスタ−001です。
明日12/23〜1/3まで年末年始感謝セールを実施します!

特価プラモデル(ガンプラMG、HGUC、AFV、スケール物)をご用意いたしております。
また、特価プラモの他、塗料工具など店内模型関連製品(一部商品を除きます。)を
全品20%OFFで販売します。
そしてさらに!!黒ひげチャンス!!!
お会計時に
↓こいつ(黒ひげくん)に剣を突き刺して飛び出したら〜〜
「さらに10%OFF!!!!!」
最大30%OFFになりますよ〜〜(黒ひげチャンスは特価プラモは対象外です。)

今回のセールなんですが、セール期間中はスタンプ押印対象外となります。
何卒ご了承おねがいいたします。

セールはプラモだけではありませんよ!
トレーディングカ・・・も・・・・
詳しくは店頭にて!!

年末のお忙しい時期だと思いますが、たくさんの皆様のご来店をお待ちしております!!

みにすけ屋さんライブ終了〜

こんにちは!マイスタ−001です。
大変遅くなりましたが先週末に行われた
「みにすけ屋さん製作実演ライブ」の様子です。
道具として使われる爪楊枝、デザインナイフ、パテ、シンナーと
それぞれの使い方や特性を事細かに説明、実演していただきました。
爪楊枝はパテを盛りつける際の道具となりますが、
爪楊枝につける水加減、水の含みなど多彩な経験もご教授いただき
たいへん勉強になりました。

当日の様子は映像として撮ってありますので
編集が出来次第公開予定です。

みにすけ屋さん、そして当日参加された皆様、お疲れさまでした!
またこのような機会が作れれば〜と思っております。

明日は「みにすけ屋さんライブ製作」です!!

こんにちは!マイスタ−001です。
いよいよ明日12/11 13:00 みにすけ屋さんライブ製作が開催されます。
みにすけ屋さんはその名のとおりミニスケールを超絶テクニックで製作されます。
スケールは1/72ですので人のフィギュアでいうと約2.5cmという大きさになりますね。
この小さいスケールにエポパテで造作、塗装などを施します。
あまりの小ささに肉眼で作業風景を見るのは至難の業なので
本イベントではビデオカメラ&テレビモニターとハイテク機器(爆!)を満載で
大きな映像として見ていただこうと思います。
観覧無料ですので是非その卓越した技術をご覧下さい。

また今回のイベントスペースでは模型サークル「ノースフォックス」のおとしぶたさんも
一緒に製作される予定ですので、いろいろなお話が聞けたりすると思います。

明日13;00スタートです!!

ウェザリング講座お題完成

こんばんは!マイスタ−001です。
明日のウェザリング講座用の素体「陸戦ガンダム」組み上がりました。
この陸戦ガンダムを使って明日の講座を進めようと思います。
皆さんよろしくお願いしますね!!
さて、ちょいと連絡事項なのですが
ご持参していただく道具で「デザインナイフまたはカッター」というのが
抜けておりました。この記事を見ていただけたらデザインナイフまたはカッターの
ご持参をお願いします。

急なご連絡で申し訳ありません。
一応、こちらでも数本用意できると思うのですが
思った以上に参加頂ける方が多いようなのでご協力よろしくお願いいたします。

それでは明日、がんばりましょう!!

ウェザリング講座用素体製作1

こんばんは!マイスタ−001です。
ウェザリング講座が次の日曜に迫りかなりビビり気味ですが
たくさんの方に参加表明いただき本当に感謝です。

で、当日の実演の素体を組み始めました。
お題はHGUC陸戦型ガンダム。
ウェザリング講座に適したアイテムではないかと思います。
パチパチと組んでしまえばいいんですけど、結局スジ彫りとか入れてしまう訳で・・・
↑BMCタガネ0.1mmでインテークとか彫り込んでます。
明日以降、細かい作業は自粛してさっさと組み上げる予定です。

当日お持ちいただくのは本当に素組みでいいですからね〜〜

緊急製作ライブ!みにすけ屋さん1/72フィギュア製作

こんばんは!マイスタ−001です。
HMEなどでおなじみの「みにすけ屋さん」の製作実演ライブの開催が決定しました。
みにすけ屋さんは1/72AFVなどミニスケールを超絶ディテールで製作される
超絶モデラーさんです。
その名のとおり「ミニスケール」なので実演を見ていただくのも
みにすけ屋さんの肩越しに見ることになってしまい、
大人数での見学には限界がありました。
しか〜し!!昨日急遽、みにすけ屋さんがビデオカメラを持ってご来店くださいまして、
ビデオカメラから製作作業をTVモニターに映し出す事に成功!今回の企画となりました。
製作ライブは
12/11(土)13:00から2時間程度となり、見学無料です。
みにすけ屋さんの完成品をご覧になった方はたくさんいらっしゃると思いますが、
製作風景はなかなか見る機会がないと思います。
是非、超絶作品ができるまでの「指さばき」ご覧ください!!

「みにすけ屋1/72フィギュア製作ライブ」
2010年12月11日(土) 13:00開始です!!

それではたくさんの皆様のご来店をお待ちしております!!!

ガンプラウェザリング講座のご案内

こんにちは!マイスタ−001です。
かねてよりご要望が多かった?「ガンプラウェザリング講座」を
11/21(日)14:00から開催いたします。

まず、ご用意いただきたいものですが

1.組み立て済みガンプラ
(できればHGUC。もちろんMGや旧キット、FGでもかまいません。)
2.お手持ちの筆(できれば平筆)
3.お持ちの方はリューター。(なくてもかまいません。)
4.綿棒数本

ウェザリング用塗料はこちらでご用意いたします。

工程としては、

リューターでダメージ入れ。
エナメル塗料でウォッシング。
拭き取り。
錆び書き込み。
土埃表現で完成。
という感じです。

画像は陸戦系の汚しですが、宇宙ものでもOKです。

時間は3時間程度を予定しています。

最初にウェザリング前の写真を撮影して、
ウェザリング終了後に再度撮影、効果を体感していただきたいと思ってます。

作業スペースの都合上、ある程度参加人数を把握したいと思いますので
当ページの右サイドの掲示板に「ウェザリング講座参加希望」と
書き込んでいただけると幸いです。

また、不明な点も掲示板にてお問い合わせください。

一般的に難しいと言われるウェザリングですが、
この機会に是非体得してください。

それでは参加申し込み、よろしくお願いいたします!!

模型屋11月のイベントのご案内

こんにちは!マイスタ−001です。
11月の当店のイベントのご案内です。

11/6(土) 遊戯王公式大会(エキスパート&チャレンジ)

11/13(土) ゲームズワークショップ シタデルカラーペイント体験会

11/20(土) 遊戯王公式大会(エキスパート)
       ※チャレンジクラスは都合により中止とさせていただきます。

11/21(日) ガンプラウェザリング講座

11/27(土) ウォーハンマーバトルイベント

となります。

11/21のガンプラウェザリング講座は後ほど正式にご案内させていただきます。

11/13のペイント体験会&11/27バトルイベントは
マイスタ−No.04のブログ
「模型屋 †Let's ウォーハンマー†」のほうでご案内させていただきますね。

それではたくさんの皆様のご参加をお待ちしております!!

10月イベント情報

 こんにちは、マイスターNo.4です。

10月開催のイベント情報です。

遊戯王公式大会
10月2日 チャレンジクラス(小学生まで)
       トーナメント形式
       受付:11:00〜
       開催:12:00〜
       参加上限人数:32名  

10月9日 エキスパート(年齢制限無し)
       トーナメント形式
       受付:15:00〜
       開催:16:00〜
       参加上限人数:32名 

10月16日 エキスパート(年齢制限無し)
        トーナメント形式
        受付:13:00〜
        開催:14:00〜
        参加上限人数:32名 

10月30日 エキスパート(年齢制限無し)
        トーナメント形式
        受付:15:00〜
        開催:16:00〜
        参加上限人数:32名 

ウォーハンマーバトルイベント

10月23日 開催16:00(予定)
        ファンタジーバトル・40K 1000ポイント
        参加上限 2〜8名

        ※状況に応じて、微調整かけます。
         一人で1000ポイントなのか、500ポイント
         2名なのか?等。
         皆さん、また相談に乗ってください。
         今回は、長期イベント(1ヶ月ぐらい)
         でやりたいな〜とも思ってます。
         土曜は遊戯王の大会がありますので
         毎週金曜の夜は、できるだけ集まってもらうとか・・・
         期間中の成績で、優勝者を決めたり・・・
         ちょっとまとまっていませんが、このような
         方向で行きたいです。

先週のバトルイベント報告、遅れていてスイマセン><
まとめてアップします〜((_ _ ((´ω` )ペコ

エアブラシ祭りを開催します。

こんにちは!マイスター001です。
本日9/23〜9/30までの間
「エアーブラシ祭り」を開催します。
各社メーカーのエアブラシ、コンプレッサー、塗装ブース、ドライブース
ブラシ、コンプレッサー関連用品等を特価(20%~25%OFF)で販売いたします。
目印は黄色のセールラベルです。
(セール除外品もございますので詳しくは店頭にてお尋ねください)
今回のセールには塗料は含まれませんのでご注意ください。

セール品ですので商品数に限りがございますので
品切れの際はご容赦くださいませ。

それでは皆様のご来店をお待ちしております!!

calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
sponsored links
模型屋WEBSITE

札幌市手稲区前田1条6丁目2-8
TEL011-213-9456
営業時間 平日(月〜金)14:00〜21:00
土曜日 11:00〜22:00
日・祝日 11:00〜21:00
定休日 毎週火曜日(火曜日が祝日の場合は翌日水曜日がお休み)
模型屋プラモ掲示板
Twitter
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered